Senin, 20 Maret 2017

(Gratis) Lomba Karya Ilmiah dari Bank BI 2017, Hadiah 92.5 Jt

Info lomba menulis yang akan dibagikan ini adalah lomba karya tulis, barangkali perlombaan ini menjadi salah satu perlombaan yang memiliki hadiah cukup besar. Banyangkan saja hadiah yang diberikan untuk lomba ini totalnya adalah 92,5 Juta untuk 5 orang, apalagi tanpa biaya pendafataran (gratis). adapun penyelenggara Lomba Karya Tulis Ilmiah ini adalah Bank Indonesia (BI).

Lomba Karya Ilmiah dari Bank BI 2017

Perlombaan ini dinamakan LKI SSK, yang artinya Lomba Karya Ilmiah Stabilitas Sistem Keuangan dan akan berakhir pada tanggal 29 September 2017. Dengan mengakat tema besar sebagai berikut;
Risiko Sistemik, Stabilitas Sistem Keuangan dan Kebijakan Makroprudensial

Syarat dan Ketentuan Lomba Karya Ilmiah dari Bank BI 2017

  • Peserta lomba adalah warga negara Indonesia, baik yang ada di dalam negri ataupun yang berada di luar negri
  • Peserta lomba minimal duduk mahasiswa di starata 1, disemua PTN atau PTS di Indonesia
  • Perlombaan ini tertutup bagi seluruh kariawan Bank Indonesia
  • Lomba Karya Ilmiah dari Bank BI 2017 ini bersifat gratis, alis free pembayaran
  • Karya tulis yang diajukan dalam lomba haruslah sesuai dengan tema yang disediakan oleh pihak Bank BI
  • Pengiriman karya tulis paling lambat dilakukan pada tanggal 29 Sepetember 2017
  • Karya tulis yang dajukan adalah karya sendiri, no plagiat
  • Bahasa yang dipergunakan dalam penulisan karya tulis ilmiah harus bahasa indonesia akan tetapi boleh menggunakan bahasa inggris
  • Perlombaan boleh dilakukan dngan perorangan ataupun boleh juga dibuat dengan perkelompok

Hadiah  Lomba Karya Ilmiah dari Bank BI 2017

Hadiah yang disediakan oleh pihak penyelenggara, yakni bank indonesia sebesar Rp 92.500.000untuk 5 (lima) pemenang utama.

Informasi lebih lanjut mengenai  Lomba Karya Ilmiah dari Bank BI 2017 silahkan para pembaca website lomba bisa langsung download panduan lengkapnya disini atau bisa juga mengunjungi link penyelanggara dengan alamat sebagai berikut; http://www.bi.go.id/id/ruang-media/info-terbaru/Pages/Bank-Indonesia-Kembali-Gelar-Lomba-Karya-Ilmiah-Stabilitas-Sistem-Keuangan-2017.aspx

14 komentar

Assalamualikum punten lampirannya tidak bisa ke buka terimakasih

Itu filenya format zip mbk... jadi mbknya download dulu aplikasinya

Tema ne ekonomi yo ora dong lah

Klo blom s1 gmn mbk..masih smester bawah

Klo blom s1 gmn mbk..masih smester bawah

Saya lulusan d3 bidan, apakah bisa ikut?

Ayooo kita bergerak semua mahasiswa... Smngt dalam perjuangan ikut LKI

Boleh, tapi kategori umum kak. #LOMBAKARYATULIS

Ayo semangat ikutan lomba ini:D

Sepertinya banyak yg nggak paham dengan syarat dan admin jg kok tidak menjelaskan sih ? Heran.

Saya bantu jawab deh.
Buat kalian yg mau ikutan, coba baca tentang syarat pendidikan.
"Peserta lomba minimal duduk di strata 1"....itu artinya calon peserta minimal sedang menempuh pendidikan S1.
Apakah S1 semester awal bisa ? Ya bisa dong.
Apakah D3 bisa ? Ya bisa, kan D3 sudah 3 tahun kuliah.
Apakah S2 bisa ? Ya bisa banget. Minimal di strata1 kan.
Apakah D3 bidan bisa ? Ya bisa, kan nggak ada ketentuan harus dari fak ekonomi. Asalkan paper memenuhi tema sesuai syarat. Menurut saya sih ini kan lomba karya ilmiah ya, pastinya yg bisa membuat ya yg sesuai fak nya. Meskipun nggak selalu sih.

Mohon maaf mama blogger, karena banyak banget pertanyaan. Sebenarnya kan setiap pertanyaan mengenai lomba menuis bisa terjawab langsung jikalau mengunjungi website penyelenggaranya secara langsung atau klik aja http://www.bi.go.id/id/ruang-media/info-terbaru/Pages/Bank-Indonesia-Kembali-Gelar-Lomba-Karya-Ilmiah-Stabilitas-Sistem-Keuangan-2017.aspx tapi trimakasih, atas sarannya semoga kedepan semua pertanyaan akan terjawab. Terus semangat :D


EmoticonEmoticon