Lomba Menulis (Gratis)

Berbagai cerita yang memotivasi kepada khalayak umum, memang tidak butuh nanti atau tanya kapan. Yang pasti waktu terbaik adalah sekarang. Kami selaku pengelola website lomba merasa perlu untuk membuka cerita dari pembaca website, hal ini dikerenakan banyak yang bertanya melalui Email, Line, WatshAap, Facebook, ataupun Twitter. Kebanyaka pembaca bertanya, gimana sih cara juara lomba cerpen, gimana sih cara juara karya tulis, cara juara lomba desain, cara mendapatkan beasiswa, cara menghindari penipuan ikut dalam perlombaan, atau cara apapun yang baik untuk memenangkan kompetisi.

Bagi kalian yang berminat berbagai pengalaman, tips memenangkan lomba. Silahkan ikut dalam Lomba Menulis Artikel "Cara Juara Lomba 2017"


Lomba Menulis Artikel "Cara Juara Lomba 2017"

Tema:
Berbagai Motivasi dan Inspirasi Untuk Indonesia Berprestasi
Sub Tema
  1. Cara Juara Lomba
  2. Cara Lolos Beasiswa
  3. Berbagi Pengalaman 
Contoh Tulisan Mengenai Tips Lomba
Dalam sub tema ini, tulisan bisa berkenaan dengan pengalamanmu mengikuti lomba, lolos beasiswa, atau cara menulis artikel, esai, cerpen, puisi sampai hal-hal yang bersifat umum sekalipun. Tulisan bisa santai, tidak harus formal yang penting para pembaca paham dengan pengalaman yang kamu bagikan.

Syarat dan Ketentuan Lomba Menulis Artikel "Cara Juara Lomba 2017"

  • Tulisan adalah seputar pengalaman memenangkan lomba, baik lomba menulis cerpen, esai, fotografi, Lolos PKM, Juara Kelas,  karya tulis, puisi ataupun lomba lainnya
  • Tulisan berkenaan dengan pengalaman lolos beasiswa, seperti LPDP, Bidikmisi, PPA, Beasiswa Djarum, dan lainnya.
  • Tulisan bisa bekenaan dengan pengalaman mu ikut lomba tapi lomba tersebut penipuan (tanpa adanya kejelasan)
  • Pendaftaran dalam lomba ini Gratis
  • Lomba terbuka untuk Umum, Baik Mahasiswa, Pelajar, Atau Masyarakat Umum
  • Tulisan belum pernah dipublikasikan di media onilne dalam bentuk apapun (baik blog, web, atau facebook).
  • Jika ada unsur plagiarisme otomatis tulisan tidak masuk pada penilaian dan tidak di posting pada website www.lomba.or.id
  • Tulisan dikirim ke email: redaksisahabatlomba@gmail.com dalam bentuk word, bukan di body email (dengan subjek Nama_Judul_Nomor Henphone)
  • Minimal jumlah kata yang dikiimkan lebih dari 300 Kata dan Maksimalnya tidak dibatasi
  • Mengirimkan tulisannya bisa disertakan dengan photo waktu juara, atau photo lainnya (tidak ada juga tidak menjadi masalah)
  • Satu orang peserta boleh mengirimakan satu karya, maksimal mengirimkan 3 karya (akan tetapi pemenangnya tetap 1 karya terbaik)
  • Peserta disarankan mengikuti media sosial yang kami miliki, dengan add Id_line @informasilomba pakai @ atau instagram @informasilomba
  • Tulisan adalah karya sendri, tidak mengandung unsur sara, pornografi, atau hal-hal yang bertentangan dengan hukum
  • Segala tulisan yang masuk akan di publikasikan di website www.lomba.or.id dan dibaca oleh banyak orang
  • Tulisan yang masuk akan diterbitkan dengan mengalami perubahan tapi tidak mengurangi unsur tulisan yang disampaikan

Keuntungan Mengikuti Lomba Menulis Artikel "Cara Juara Lomba 2017"

  • Kamu akan berbagai inspirasi dan tips juara kepada pembaca diseluruh Indonesia yang jumlahnya puluhan ribu di website ini.
  • Tulisan akan kami publikasikan di media sosial yang saat ini kami kelola, seperti line@, Twitter, Website, atau Facebook
  •  Melatih rasa berbagai, karena berbagai kata orang "Takan Pernah Mengurangi"
  •  

Kriteria Penilaian Lomba Menulis Artikel "Cara Juara Lomba 2017"

  • Panjang Tulisan (oleh karena itu disarankan tulisan bisa lebih dari 300 Kata)
  • Kualitas tulisan
  • EYD

Timeline Lomba Menulis Artikel "Cara Juara Lomba 2017"

  • Pendaftaran dibuka sampai pada tanggal 9 Juni 2017
  • Pengumuman lomba akan dilakukan pada tanggal 19 Juni 2017

Hadiah Lomba Menulis Artikel "Cara Juara Lomba 2017"

  • Juara 1: Pulsa 100 K+ Ebook Juara Karya Tulis (Harga 40K)
  • Juara 2: Pulsa 50 K+ Ebook Juara Karya Tulis (Harga 40 K)
  • Juara 3: Pulsa 25 K + Ebook Juara Karya Tulis (Harga 40 K)
Ayo mulai berbagi Inpirasi kepada sesama pelajar, mahasiswa, atau masyarakat di Indonesia. Bersama-sama kita berbagai informasi untuk Indonesia berprestasi. Jangan dilihat hadiahnya tapi lihatlah kami dalam segi ingin bersama-sama berbagai.

Pertanyaan Lebih Lanjut Silahkan Bisa Menghubungi Kami Melalui WatsHaap dengan nomor 089624499117 atau bisa juga menghubungi kami lewat line, dengan ID_Line: @informasilomba (Pakai) @
Salam @Admin

18 komentar

Kalau ketiga sub di atas digabung jadi 1 cerita boleh tidak ya?

Silahkan bisa kok kak, yang penting sesuai dengan tema. Jadi tulisannya banyak dicari dalam website lomba ini kak :)

Buat temen-temen yang mengirimkan hasil karyanya silahkan masih terbuka lebar, kalau ada tulisan yang tidak segera kami publikasikan berarati memang ada kesalahan yang artinya tidak memenuhi persyaratan lomba :D

Hai kak, cara daftarnya cukup mudah kaka tinggal berbagai tips juara lomba dalam tulisannya. Selanjutnya karya langsung saja jika memenuhi ketentuan kirim ke alamat emal redaksisahabatlomba@gmail.com :D semoga membantu

pertanyaan sama dengan sebelumnya jawabannya kak. Yakni:

Hai kak, cara daftarnya cukup mudah kaka tinggal berbagai tips juara lomba dalam tulisannya. Selanjutnya karya langsung saja jika memenuhi ketentuan kirim ke alamat emal redaksisahabatlomba@gmail.com :D semoga membantu

Kak klo gk dapet juara msh bisa dpt sertifikat kan?

Mohon maaf kami tidak memberikan sertifikat baik kepada juara atupun pengirim tulisan, mohon di baca lagi ya kak :D syarat dan ketentuannya

Salam....
Apakah sudah masuk data punya saya kak ?
Atas nama Denius, 082274482964 ??

Okeee kak, sudah kok kak, silahkan bisa di lihat ya kak, Sukses selalu :D

Assalamu alaikum

batas pengumpulan kapan yah?

Wallaikumsallam, Batas pengumpulan Tanggal 9 Juni Kak, trimakasih. Ditunggu karyanya ya kak :D

Assalamualaikum. Artikel atas nama Naura Bathari apa sudah masuk?

Wallaikumsallam. Sudah kak, tkahs ya kak. Sukses selalu :)

kak, lomba nya harus tips memenangkan lomba? kalo opini tetang seseatu belom boleh yah?

Assalamualaikum, min. Dipublikasikan di mana ya min? Sdh sy cari di blog ini tp gak ketemu2.

Iya kak, kami sarankan sih cara juara lomba gitu ya kak :D


EmoticonEmoticon