Just another WordPress site

Cara Menghilangkan Watermark TikTok di Android & iPhone

Kalian penggemar aplikasi TikTok? Bimbang gimana metode melenyapkan watermark TikTok biar lebih aman dilihat?

Awal kali didirikan di Singapore oleh Bytemod company, TikTok jadi aplikasi sangat terkenal yang telah diunggah lebih dari 100 juta pengguna.

TikTok merupakan aplikasi video berdurasi pendek, di mana para penggunanya leluasa buat berekspresi. Misalkan dengan melaksanakan gerakan serta style leluasa diiringi musik kece.

Walaupun ada bermacam- macam metode buat unduh video TikTok, tetapi senantiasa ada watermark bertuliskan nama akun serta logo aplikasi di videonya.

Jika kalian merasa tersendat dengan watermark tersebut, Berita7.id memiliki sebagian panduan remove watermark TikTok di Android ataupun iPhone. Check it out!

Metode Melenyapkan Watermark TikTok di HP Android

Terdapat 2 metode melenyapkan watermark TikTok di HP Android, tanpa memakai aplikasi apapun ataupun dengan memakai aplikasi pihak ketiga.

Jaka udah coba sebagian metode menghapus watermark TikTok tanpa aplikasi via sistem Android. Sayangnya, metode ini tidak work, geng! Jadi, Jaka bakal sampaikan panduan memakai aplikasi aja.

1. Memakai Aplikasi SnapTik

Awal, Jaka bakal bagikan langkah- langkah menghapus watermark TikTok memakai aplikasi bernama SnapTik. Aplikasi pihak ketiga ini telah dipastikan nyaman, kok! Berikut langkah- langkahnya!

1. Unduh aplikasi SnapTik di mari. Install semacam biasa.

2. Buka aplikasi Tiktok, seleksi video yang mau diunduh.

3. Klik ikon Bagikan/ Share yang terdapat di dasar menu Like serta Pendapat.

4. Seleksi opsi Salin Tautan.

5. Buka aplikasi SnapTik, paste link video tadi ke bagian kolom URL.

6. Klik Unduh.

7. Seleksi opsi Unduh Video( Nomor Watermark) yang terdapat di sangat atas.

2. Memakai Web Editing Kapwing Studio

Bila kalian ingin berupaya metode lain, Jaka dapat sarankan web editing yang satu ini. Tidak hanya instan, kalian tidak butuh repot- repot menginstal aplikasi. Tidak tabah? Berikut panduannya!

Baca Juga :   Cara Mengatasi Laptop Layar Hitam

1. Buka aplikasi Tiktok, tonton video yang mau diunduh.

2. Klik ikon Bagikan/ Share yang terdapat di dasar menu Like serta Pendapat.

3. Seleksi opsi Salin Tautan.

4. Buka web Kapwing Studio( https:// www. kapwing. com/ studio).

5. Klik Get Started

6. Paste link video TikTok tadi ke kolom link URL.

7. Klik Edit Video

Crop pada video yang timbul.

9. Crop video TikTok tersebut supaya logo TikTok tidak terbawa.

10. Klik Done Cropping.

11. Klik Publish.

Berakhir! Kalian telah dapat memperoleh file. mp4 dari video TikTok ini. Sayangnya, sebab kalian memotong videonya, pasti saja resolusinya tidak 16: 9. Tetapi paling tidak, watermark TikTok udah lenyap.

Metode Menghilangkan Nama TikTok di iPhone

Beruntungnya kalian yang memakai HP iPhone, metode melenyapkan nama TikTok di iOS jauh lebih gampang. Jaka bakal kasih 2 panduan sebab salah satu triknya cuma dapat dicoba di iOS tertentu. Ikuti ulasannya!

1. Buat HP iPhone iOS 13

Metode ini cuma dapat dicoba di HP iPhone iOS 13 ya, geng. Tenang aja, triknya lumayan gampang, kok. Kalian pula gak membutuhkan aplikasi bonus.

1. Buka aplikasi Tiktok, tonton video yang mau di- download.

2. Klik ikon Bagikan/ Share.

3. Seleksi opsi Live Photo, tunggu hingga loading berakhir.

5. Buka aplikasi galeri serta cari Live Photo yang tadi kalian simpan.

6. Klik video tersebut, serta seleksi opsi Save as Video.

2. Buat HP iPhone tidak hanya iOS 13

Buat kalian yang memakai HP iPhone dengan iOS tidak hanya iOS 13, kalian dapat berupaya metode remove watermark TikTok ini. Sayangnya, panduan metode menghapus watermark TikTok ini cuma dapat digunakan pada video TikTok milikmu sendiri, bukan video orang lain.

Baca Juga :   Cara Memindahkan Foto dari Facebook ke Google Photos

1. Akses pengaturan di Settings > General > Accessibility > AssistiveTouch > OFF.

2. Matikan fitur AssistiveTouch.

3. Buka aplikasi TikTok serta rekam video sesukamu.

4. Klik Next/ Selanjutnya sehabis berakhir.

5. Pakai fitur Screen Recording bawaan iPhone.

6. Tap lambang Screen Recording yang terdapat di Bar Status.

7. Buka lagi aplikasi TikTok.

8. Klik video tadi buat me- replay rekamanmu.

Akhir Kata

Itu tadi panduan metode menghapus ataupun melenyapkan watermark TikTok yang dapat digunakan di HP Android maupun iPhone. Gampang banget, kan?

Walaupun dikira mengusik untuk sebagian orang, tetapi buat kalian yang mau jadi artis TikTok nyatanya fitur watermark ini dapat jadi fasilitas promosi dikala videomu dibagikan di media sosial lain, kan? Lagipula, keberadaan watermark pada video TikTok sesungguhnya berarti banget loh, geng, sebab itu wujud penghargaan terhadap karya cipta seorang. Mengerti, ya?